Volume 2, Édition 3

VOLUME 2 , ÉD I T I ON 3 considérablement transformés. Il est donc crucial de bien comprendre les techniques originales, de savoir comment on peut les interpréter et de trouver des solutions compatibles avec la restauration. Pascal décrit également l’approche proposée par l’entreprise, qui consiste à effectuer une évaluation initiale des tâches. Les clients ont ainsi la possibilité de classer ces dernières selon leur importance. Une fois l’inventaire établi, le mandat est clarifié et la mise en place d’un plan de préservation pour l’édifice est envisagée, en mettant l’accent sur les travaux les plus urgents à effectuer. Subséquemment, l’équipe passe aux étapes de planification, de soumission et de sélection des entrepreneurs les plus compétents pour exécuter les tâches. L’objectif est de pouvoir effectuer des travaux de haute qualité à un coût abordable, tout en gardant à l’esprit la source du problème à résoudre. Pascal souligne que de nombreux artisans experts sont impliqués dans la réalisation de tels projets : « il faut reconnaître que le secteur de la restauration est relativement THE CONSTRUC T I ON SOURCE QUEBEC

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